mail unicampaniaunicampania webcerca

    Antonietta MESSINA

    Insegnamento di Principi di dietetica applicata

    Corso di laurea in TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO (ABILITANTE ALLA PROFESSIONE SANITARIA DI TECNICO DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO)

    SSD: MED/49

    CFU: 2,00

    ORE PER UNITÀ DIDATTICA: 20,00

    Periodo di Erogazione: Primo Semestre

    Italiano

    Lingua di insegnamento

    Italiano

    Contenuti

    Principi di Dietetica Applicata

    Testi di riferimento

    - Alimentazione,
    Nutrizione e Salute di Lucantonio Debellis
    Alessandro Poli Edises

    Obiettivi formativi

    L'obiettivo del corso è quello di fornire agli studenti le conoscenze di base necessarie per la comprensione dei principi
    di dietetica applicata.

    Prerequisiti

    L'accesso all'esame è subordinato al superamento degli esami propedeutici, secondo quanto stabilito dal piano di studio.

    Metodologie didattiche

    Lezioni con possibilità di interazione diretta con il docente, al quale possono essere poste domande per risolvere dubbi durante l'esposizione dei contenuti.

    Metodi di valutazione

    La verifica dell'apprendimento avviene mediante colloquio orale volto ad accertare un sufficiente conseguimento degli obiettivi formativi; in particolare viene valutato il livello di approfondimento delle conoscenze e la capacità di spiegare i principali meccanismi di dietetica applicata esponendoli con un linguaggio scientifico appropriato .

    Programma del corso

    - I principi nutritivi: glucidi; protidi; lipidi; vitamine; sali minerali.
    -Controllo del comportamento alimentare .
    - Valutazione dello Stato Nutrizionale : metodiche
    -Alimentazione e Salute
    - Esercizio fisico: adattamenti funzionali.

    facebook logoinstagram buttonyoutube logotype