Marcello DALLIO
Insegnamento di GUT DISEASES
Corso di laurea magistrale a ciclo unico in MEDICINA E CHIRURGIA
SSD: MED/12
CFU: 5,00
ORE PER UNITÀ DIDATTICA: 50,00
Periodo di Erogazione: Primo Semestre
Italiano
Lingua di insegnamento | INGLESE |
Contenuti | Principali sintomi, segni e patologie del canale alimentare fegato, vie biliari e pancreas |
Testi di riferimento | UNIGASTRO |
Obiettivi formativi | Saper riconoscere ed interpretare i principali sintomi e segni delle patologie dell'apparato digerente |
Prerequisiti | Conoscenza della anatomia e della fisiologia dell'apparato digerente |
Metodologie didattiche | Lezioni frontali ed attività pratiche in corsia ed in endoscopia |
Metodi di valutazione | La valutazione delle competenze degli studenti si basa su un esame orale. La valutazione copre l'intero programma del corso. Le domande riguardano gli aspetti di base della gastroenterologia e valutano la capacità dello studente di descrivere le varie patologie gastrointestinali e di metterle in relazione tra loro. Il voto finale è espresso in 30/30, dove 18/30 rappresenta il minimo e 30/30 il massimo. |
Altre informazioni | Gli studenti possono frequentare le nostre attività cliniche e strumentali anche indipendentemente dalle AFP calendarizzate |
Programma del corso | Segni e sintomi delle malattie dell'apparato digerente |
English
Teaching language | English |
Contents | Most relevant symptoms, signs and pathologic conditions of the gut, liver and biliary tree, and pancreas |
Textbook and course materials | UNIGASTRO DIGESTIVE DISEASES |
Course objectives | To be able to recognize and to design the appropriate diagnostic and therapeutic tree of the principal pathologic conditions of the gut, liver and pancreas |
Prerequisites | Knowledge of anatomy and physiology of gut and liver |
Teaching methods | Frontal lessons and practical activities in the outpatient clinics, ward and endoscopy |
Evaluation methods | The evaluation of students' skills is based on an oral exam. The evaluation covers the entire program of the course. The questions concern the basic aspects of gastroenterology and evaluate the student's ability to describe the various gastrointestinal pathologies and to relate them to each other. The final grade is expressed as 30/30, where 18/30 represents the minimum and 30/30 the maximum. |
Other information | Students are welcome to participate our clinical end endoscopic activities independently of AFP |
Course Syllabus | Signs and symptoms of gut and liver diseases |